Politique de confidentialité

Rédigé le 01/09/2021
Petit Basté

Le but de cette politique de confidentialité

Le but de cette politique de confidentialité est d'informer les utilisateurs du site https://www.pension-chevaux-gers.com du Domaine du Petit Basté des données personnelles que nous recueillerons ainsi que les informations suivantes, le cas échéant :

  • Les données personnelles que nous recueillerons
  • L'utilisation des données recueillies
  • Qui a accès aux données recueillies
  • Les droits des utilisateurs du site
  • La politique de cookies du site

Cette politique de confidentialité fonctionne parallèlement aux conditions générales d'utilisation de notre site.

Lois applicables

Conformément au Règlement général sur la protection des données (RGPD), cette politique de confidentialité nous engagent à être en conformité avec les règlements suivants :

  • Les données à caractère personnel que nous collectons sont traitées de manière licite, loyale et transparente au regard de la personne concernée.
  • Elle sont collectées pour des finalités déterminées et légitimes, et ne sont en aucun cas traitées ultérieurement d'une manière incompatible avec ces finalités.
  • Les données à caractère personnel que nous collectons sont pertinentes et limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.
  • Elles sont exactes et tenues à jour et des mesures sont prises pour que les données à caractère personnel qui sont inexactes, eu égard aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou rectifiées.
  • Les données sont conservées sous une forme permettant l'identification des personnes concernées et cela pendant une durée raisonnable d'une année au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.
  • Elles sont traitées aussi de façon à garantir une sécurité appropriée des données à caractère personnel contre le traitement non autorisé ou illicite et contre la perte ou la destruction d'origine accidentelle, à l'aide de moyens de contrôle au sein de notre structure et d'un service en ligne en assurant la sauvegarde.

Les traitements que nous faisons sont licites, la personne concernée a consenti au traitement de ses données à caractère personnel pour une ou plusieurs finalités spécifiques. Les traitements sont nécessaires aux fins des objectifs poursuivis par le responsable du traitement du Petit Basté, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent une protection des données à caractère personnel, notamment lorsque la personne concernée est un enfant.

Consentement

Les utilisateurs conviennent qu'en utilisant notre site ou en remplissant un formulaire sur notre site ou sur nos annonces, ils consentent à :

  • les conditions énoncées dans la présente politique de confidentialité et
  • la collecte, l'utilisation et la conservation des données énumérées dans la présente politique.

Données personnelles que nous collectons

Données collectées automatiquement

Lorsque vous visitez et utilisez notre site, aucune information personnelle n'est collectée à l'exclusion des informations de navigation qui sont relevées par les cookies (voir plus loin) et alimentent des statistiques de trafic produites par Google Analytics.

Données recueillies de façon non automatique

Lorsque vous visitez et utilisez notre site et les formulaires de nos annonces, nous pouvons recueillir et conserver les données suivantes :

  • Votre nom et prénom
  • Votre courriel
  • Votre téléphone

    Veuillez noter que nous ne collectons que les données qui nous aident à atteindre l'objectif énoncé dans cette politique de confidentialité. Nous ne recueillerons pas de données supplémentaires sans vous en informer au préalable.

Comment nous utilisons les données personnelles

Les données personnelles recueillies sur notre site seront utilisées uniquement aux fins précisées dans la présente politique ou indiquées sur les pages pertinentes de notre site. Nous n'utiliserons pas vos données au-delà de ce que nous divulguerons.

  • Les données que nous recueillons automatiquement sont utilisées aux fins suivantes
  • Notre objectif est de pouvoir rentrer en contact avec les propriétaires d'un cheval à la recherche d'une pension équine à la recherche d'une pension équine pour leur compagnon. Ils sont potentiellement intéressés par nos prestations et nous souhaitons pouvoir les recontacter suite à leur visite sur notre site ou nos formulaires d'annonces.

Avec qui nous partageons les données personnelles

Employés

Les données personnelles d'un internaute ou d'un contact ne sont accessibles qu'aux deux responsables du Petit Basté, Monsieur et Madame Agut. Les données personnelles d'un client et de son cheval peuvent être communiquées aux membres de notre organisation pour la bonne réalisation de nos prestations

Tierces parties

Nous pouvons partager les données de trafic utilisateur avec le service Google Analytics aux fins de traitements statistiques. Ces données sont anonymisées.
Nous pouvons partager les données personnelles des utilisateur avec la société App and Print 360° dans le Gers en charge du bon fonctionnement de notre site web.

Autres divulgations

Nous nous engageons à ne pas vendre ou partager vos données avec des tiers, sauf dans les cas suivants :

  • si la loi l'exige
  • si elle est requise pour toute procédure judiciaire
  • pour prouver ou protéger nos droits légaux
  • à des acheteurs ou des acheteurs potentiels de cette société dans le cas où nous cherchons à la vendre la société

Si vous suivez des hyperliens de notre site vers un autre site, veuillez noter que nous ne sommes pas responsables et n'avons pas de contrôle sur leurs politiques et pratiques de confidentialité.

Combien de temps nous stockons les données personnelles

Nous ne conservons pas les données des utilisateurs au-delà de ce qui est nécessaire pour atteindre les fins pour lesquelles elles sont recueillies, soit une année pour un contact non client, le temps du contrat de pension plus une année pour un client.

Comment nous protégeons vos données personnelles

Si la collecte a été faite dans notre site web, son back-office en ligne est sous authentification et n'est accessible qu'au deux responsables du Petit Basté. Le service est lui-même autement sécurisé, dédié aux mobiles et propose toutes les fonctions de modifications, suppression, extraction nécessaires.

Alors que nous prenons toutes les précautions raisonnables pour nous assurer que nos données d'utilisateur sont sécurisées et que les utilisateurs sont protégés, il reste toujours du risque de préjudice. L'Internet en sa totalité peut être, parfois, peu sécurisé et donc nous sommes incapables de garantir la sécurité des données des utilisateurs au-delà de ce qui est raisonnablement pratique.

Mineurs

Le RGPD précise que les personnes de moins de 15 ans sont considérées comme des mineurs aux fins de la collecte de données. Les mineurs doivent avoir le consentement d'un représentant légal pour que leurs données soient recueillies, traitées et utilisées.

Vos droits en tant qu'utilisateur

En vertu du RGPD, les utilisateurs ont les droits suivants en tant que personnes concernées :

Extrait du chapitre III du RGPD (https://www.cnil.fr/fr/reglement-europeen-protection-donnees/chapitre3)

Droit d'accès : les personnes dont les informations sont collectées et traitées peuvent demander l'accès aux données les concernant à tout moment et sans limitation.
Droit de rectification et d'opposition : les personnes dont les données sont collectées et traitées peuvent demander la rectification des données conservées. Ils peuvent également s'opposer à leur utilisation.
Droit à la portabilité : toute personne peut récupérer, sous une forme réutilisable, les données qu'elle a fournies, et les transférer ensuite à un tiers (réseau social par exemple).
Droit à l'oubli : toute personne a droit à l'effacement de ses données et au déréférencement (droit de demander à un moteur de recherche de supprimer certains résultats associés à ses noms et prénoms).
Droit à notification : en cas de violation de la sécurité des données comportant un risque élevé pour les personnes, le responsable du traitement doit les avertir rapidement, sauf dans certaines situations (données déjà chiffrées par exemple). Il doit également le notifier à la Cnil dans les 72 heures.
Action de groupe : toute personne peut mandater une association ou un organisme actif dans le domaine de la protection des données pour faire une réclamation ou un recours et obtenir réparation en cas de violation de ses données.

    
Comment modifier, supprimer ou contester les données recueillies

Si vous souhaitez que vos renseignements soient supprimés ou modifiés d'une façon ou d'une autre, veuillez communiquer avec notre responsable de protection de la vie privée ici : Monsieur Christian Agut, Lieu-dit Le Petit Basté, 32550 Pessan, 06 75 55 94 53, agut.christian@hotmail.fr

Politique sur les cookies

Les cookies sont de petits fichiers qui sont stockés sur le navigateur d'un utilisateur.
Les données que les cookies stockent sont généralement des informations de suivi qui aident le site web à effectuer diverses tâches, notamment l'analyse de la navigation dans le site.

Dans l'UE, la "loi sur les cookies" exige que l'administrateur d'un site web obtienne le consentement des visiteurs avant d'utiliser des cookies.

Notre bannière des cookies vous permet de refuser l'utilisation de cookies et de savoir comment leurs informations seront stockées et à quelles fins elles seront utilisées.

Nous utilisons trois types de cookies :

  1. Les cookies liés au fonctionnement : il s'agit de cookies utilisés par le système pour faire fonctionner correctement notre site qui est aussi une application mobile. Ils ne peuvent pas être désactivés.
  2. Les services internes : il s'agit de cookies que notre site web dépose afin de collecter des statistiques sur l'utilisation des pages ainsi que pour afficher le contenu publicitaire créé au sein du back-office. Ils sont anonymes.
  3. Les services externes : il s'agit de cookies tiers ajoutés à notre site web pour utiliser les  services Google Tag Manager et Google Analytics

Modifications

Cette politique de confidentialité peut être modifiée à l'occasion afin de maintenir la conformité avec la loi et de tenir compte de tout changement à notre processus de collecte de données. Nous recommandons à nos utilisateurs de vérifier notre politique de temps à autre pour s'assurer qu'ils soient informés de toute mise à jour. Au besoin, nous pouvons informer les utilisateurs par courriel des changements apportés à cette politique.

Contact

Si vous avez des questions à nous poser, n'hésitez pas à communiquer avec nous :
Monsieur Christian Agut, Lieu-dit Le Petit Basté, 32550 Pessan, 06 75 55 94 53, agut.christian@hotmail.fr
    
Date d'entrée en vigueur : le 1er septembre 2021
   



Contactez-nous :

Pension équestre du Petit Basté
Lieu-dit Le Petit Basté, 32 550 PESSAN

Mobile : 06 75 55 94 53

Courriel : agut.christian@hotmail.fr

Plus code : JJ8J+VM Pessan

Street View : Bienvenue en 360° !